Terhubung dengan kami

Tips

5 Mobil Terbaru Tahun 2024, Cek Paling Favorit!

Bacaan 3 menit

mobil baru favorit

Siapa bilang, nyari mobil cuma modal uang? Sebenarnya, uang aja gak bakal cukup buat beli kendaraan roda empat. Kita harus nentuin mana kendaraan yang sesuai sama kebutuhan dan keinginan kita. Percuma kan mobilnya bagus tapi seatnya cuma buat 2 orang, yang lain harus duduk di mana dong?

Kebetulan banget, sejak awal tahun 2024 ini ada beberapa mobil keluaran terbaru yang bisa kamu jadiin referensi. Kamu bisa pilih yang tampilannya mewah dan tetap stylish. Pokoknya, makin pede kalau mudik ke kampung halaman atau pergi ngantor. Simak langsung rekomendasi mobil di bawah ini, deh!

Rekomendasi mobil terbaru 2024

1. All New Honda Brio

Jangan ngaku pecinta Brio kalau belum tahu mobil tebaru ini! All New Honda Brio 2024 punya desain dan performa gaul pisan, euy! Dari segi desain, Honda Brio kapasitas 5 seat ini punya body gagah. Belum lagi garis-garis tajam dari yang menghadirkan aura sporty. Maco banget, deh kalau diajak nongki.

Soal keamanan All New Honda Brio 2024 gak perlu diraguin! Kendaraan secanggih ini udah dilengkapi ABS, EBD, dan BA yang melindungi kamu dari benturan kecelakaan. Ada juga alarm system dan immobilizer yang bakal melindungi mobil dari maling. Mantul gak tuh?

Soal harga tenang bae, dah. Mobil manual dengan kapasitas bensin 1199 cc ini harganya sekitar Rp 230 jutaan. Kalo uangmu lebih, bisa kamu tabung buat keperluan rumah yang laen.

2. Suzuki All New Ertiga

Rekomendasi mobil paling baru yang lain adalah Suzuki All New Ertiga. Kendaraan keluaran 2024 ini memiliki desain new front grille yang mewah, plus teknologi projector headlamps yang bikin cahaya terang di malam hari. Jadi, gak takut lagi kalo ada jalan bolong atau lewat daerah yang penerangannya kurang.

Suzuki All New Ertiga ini punya kabin luas, alias muat untuk 7 penumpang. Ada juga fitur fungsional kaya USB charging port, double blower, dan head unit touch screen yang bikin kita betah kalo perjalanan lama atau macet-macetan.

Soal mesin gak perlu khawatir. Mobil baru ini udah punya transmisi otomatis, bahan bakar bensin, dan tenaga mesin 1500 cc. Ada juga fitur ABS yang bantu ngerem mendadak dan SRS airbag yang melindungi kita dari kecelakaan. 

Harganya berapa, Bwang? Untuk kelas mobil keluaran 2024, harga Suzuki All New Ertiga (2024) di pasaran sekitar Rp 232 jutaan saja!

3. Toyota Rush Hybrid

Kamu lagi ngincar mobil rush terbaru 2024, gak?  Aku saranin kamu ambil Toyota Rush Hybrid 2024 yang gak kalah trendy sama mobil sekelasnya. Mobil ini hadir dengan tema kabin full black, kursi empuk, dan fitur head unit touch screen yang sudah terkoneksi dengan Apple CarPlay dan Android Auto. Mantep banget pokoknya.

Performa mesin Toyota Rush Hybrid 2024 pakai mesin hybrid yang memiliki sistem penggerak 4WD. Sistem ini memudahkan kita buat ngatur jumlah roda yang mau kita gerakin. Jadi, mobil bisa kita atur mau cepat atau lambat.

Perkiraan, harga Toyota Rush Hybrid 2024 ini sekitar Rp 280 jutaan di pasaran. Jadi, cukup terjangkau untuk kelas paling baru, ya!

Baca juga: Mending Beli Mobil Baru atau Bekas, Mana Paling Untung sih? 

4. New Toyota Fortuner

Rekomendasi mobil terbaru berikutnya adalah New Toyota Fortuner. Hadir sebagai Sport Utility Vehicle (SUV), keluaran terbaru dari Fortuner ini memiliki desain gagah, tangguh, dan mewah buat berkendara jauh. Gak cuma tampilannya aja, New Fortuner dilengkapi 7 kursi penumpang berbahan kulit yang  mudah dibersihkan.

Dari sisi eksterior, New Toyota Fortuner dilengkapi dengan New LED Foglamp Design yang bakal bantu melewati kabut. Lalu, LED combination lamp dengan desain ramping dan cahaya terang yang memudahkan kita berkendara di malam hari.

Soal kualitas mesin juga gak kalah wow, mobil ini mempunyai mesin 1 GD FTV 4 Silinder Segaris, 4 Katup, DOHC, VNT Intercooler yang membuatnya lebih tangguh dan bertenaga. Kalo mobil lain cuma pakai bensin, New Fortuner ini bisa pakai diesel biar lebih irit dan optimal. Kalau mau bawa pulang mobil ini, kamu bisa siapin uang Rp 600 juta ke atas, ya!

Baca juga: Hindari Berkendara kalau Belum Tahu Bahaya Microsleep!

5. Mitsubishi XForce

Masih dengan tipe SUV, mobil terbaru dari Mitsubishi ini bisa kamu jadiin opsi. Selain punya desain sporty, Mitsubishi XForce ini menawarkan sensasi nyaman dan aman untuk perjalanan bareng keluarga atau teman.

Dari sisi interior, Mitsubishi XForce punya kabin yang cukup luas dengan jok yang super luas. Di bagian dalamnya juga ada panel layar untuk mengakses hiburan atau informasi. Gak lagi-lagi suntuk di dalam kendaraan pokoknya.

Soal mesin gimana? Mitsubishi keluaran paling baru ini menawarkan mesin 4A91 MIVEC DOHC 16 katup yang berkapasitas 1.499 CC, tak heran kalau tenaganya super maksimal dan memuaskan. Mitsubishi sempat memamerkan mobil ini di International Motor Show (IIMS) bulan Februari 2024, sekarang kita bisa membelinya dengan harga Rp 381,9 sampai 419,9 juta. 

Itu tadi pilihan kendaraan roda empat yang bisa kamu bawa pulang. Jadi, kamu mau pilih yang mana?

1 Komentar

1 Komentar

  1. Untuk Pingback: Jalan Ninja Kalo Mobil Mogok di Tol, Gak Usah Panik! - Halotomotif

Tinggalkan Jawaban

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tips

Rekomendasi Kaca Film, Gak Usah Merem-merem Lagi di Mobil! 

Bacaan 2 menit

Rekomendasi Kaca Film Terbaik

Males banget gak sih lagi nyetir tapi kesorot cahaya matahari, Sob? Udah bikin silau, nyetir jadi gak fokus. Belum lagi kalo kamu punya mata silinder, bisa-bisa langsung pusing tuh. Sabar aja yak, sebenarnya kamu cuma butuh rekomendasi kaca film terbaik aja. 

Emang kaca film buat apa sih? Kalo diliat dari fungsinya, kaca film bisa menghalau panas matahari berlebihan plus sinar UV-nya. Jadi, kamu gak bakal takut belang atau kesilauan di mobil.

Langsung aja, ini beberapa rekomendasi ini buat Sobat Halotomotif!

Rekomendasi kaca film mobil

Pilih kaca mobil jangan asal murah aja. Pastiin kaca mobil aman, berfungsi, dan bikin mobil makin keliatan cakep. Nah, ini dia beberapa daftar kaca film buat kamu. 

Llumar

Pernah denger merek satu ini belum? Rekomendasi kaca film satu ini harganya sekitar Rp 1,4 juta sampe Rp 3 jutaan dengan tingkat kegelapan dari 20% sampe 80%. Tenang aja, kaca satu ini gak ada efek cermin yang biasa ganggu penglihatan. So, udah pasti tenang dan aman kan?

V-Kool

Rekomendasi kaca film yang cukup populer merek V-Kool. Kaca satu ini pakai teknologi nano yang bisa nolak 96% sinar infrared rejection. Dengan kualitas kayak gini, gak heran kalo dijual harga Rp3-4 juta.

Huper Optik

Gak kalah canggih sama rekomendasi kaca film yang lain. Merek asal Indonesia ini nawarin spectrum infrared 96% yang bikin dalem mobil tetap dingin. Soal harga juga terjangkau atau mulai Rp 1 jutaan aja. 

Perfectionist 

Mau kaca film yang pakai teknologi nano metal oxide gak? Merek Perfectionist ini jawabannya. Dijual dengan harga Rp 700 ribuan, kaca ini bisa ngelindungi sinar UV dan pantulan cahaya sampe 8%. Paling penting gak silau lagi kan?

Spectrum

Satu lagi merek kaca film buat kamu. Spectrum nawarin kaca yang bisa menangkal 90% sinar UV dengan harga cukup terjangkau, atau mulai Rp 1,7 jutaan aja. 

Jadi, mau pilih kaca film yang mana nih? Langsung aja beli barangnya biar gak silau lagi, Sob! 

Lanjutkan membaca

Tips

GPS Tracker Mobil, Penting!

Bacaan 2 menit

GPS tracker di mobil

Ngaku deh yang suka cemas kalo pacar atau pasangan kalian sering pergi jauh?  Bukannya buat mata-mata, daripada spam chat mulu sama pasangan, kalian bisa pasang GPS tracker di mobil. Alat canggih ini bakal ngirim sinyal secara real time buat ngelacak pergerakan mobil. 

Asal gak disalah gunain, GPS ini bisa ngelindungi mobil dari pencurian. Soalnya GPS biasa dibekali alarm otomatis. Gak cuma itu, kalo pasanganmu tersesat, kamu bisa langsung buru-buru ke TKP. So sweet kan?

Penasaran gak kalian sama cara pasang GPS di mobil? Simak cara di bawah ini, ya!

Pilih GPS tracker mobil

Jangan buru-buru pasang GPS tracker kalo belum tau kebutuhanmu. Kira-kira kamu butuh fitur lacak keamanan aja atau ada tambahan alarm dan pemantauan kecepatan? Sesuaikan juga model GPS tracker sama budget pribadi. Ini beberapa rekomendasi GPS yang bisa kamu pilih.

  • GPS Tracker Arvento lmt X1 Basic Tracking: Rp 1.799.900
  • GPS Garmin Nuvi 65LM: Rp1.300.000
  • GPS Tracker GT06N Concox: Rp370.000
  • GPS T2 Pro Key Finder Wireless Tracker Baseus: Rp289.000
  • GPS Tracker Mobil / Motor GF-09: Rp150.000

Pasang kartu sim di GPS

Setelah pilih GPS tracker, sekarang waktunya pasang kartu SIM card di dalem GPS. SIM Card fungsinya untuk nyalurin sinyal ke HP. Makanya, kamu harus isi data atau kuota internet dulu, ya!

Pilih lokasi GPS

Model udah dapet, waktunya pasang GPS tracker di mobil. Pasang di lokasi tersembunyi tapi perangkat masih bisa nerima sinyal GPS. Contoh, pasang di bawah dasbor atau gak di balik panel trim interior. Oiya, usahain gak ada kabel atau komponen mobil lain yang ganggu kinerja GPS.

Aktivasi

GPS tracker di mobil biasanya udah user smartphone friendly atau bisa diakses lewat aplikasi HP. Pokoknya kamu tinggal registrasi dan verifikasi di aplikasi GPS yang kamu pilih. Kalo udah terpasang, aplikasi bakal nampilin lokasi mobil dan status baterai. 

Cek kinerja GPS

Biar pun GPS di mobil udah kepasang, jangan lupa buat meriksa kinerjanya. Apakah sistem ada gangguan nerima sinyal atau deteksi lokasinya gak akurat. Kalo ada masalah, kamu bisa langsung perbaiki, deh!

Itu tadi beberapa cara pake GPS buat mobil. Jangan lupa manfaatin sebaik mungkin, ya!

Lanjutkan membaca

Tips

Beda Warna Asap Mobil Beda Masalahnya, Udah Tau Belum?

Bacaan 2 menit

Warna Asap Mobil

Kalian notice gak sih kalo warna asap mobil gak sama? Ada asap warna biru, putih, atau hitam yang keluar dari knalpot. Dibalik warna-warni itu ternyata setiap asap punya arti tersendiri  dan nandain permasalahan mobil kita. Hayo, dah tau belum? 

Demi mengantisipasi hal di luar kendali, mending cari tau arti warna asap mobil di sini!

Warna asap mobil

Sama halnya kayak tubuh manusia, asap bisa jadi indikator masalah mobil. Berikut ini warna asap yang wajib kamu perhatiin.

Asap putih

Warna putih termasuk warna asap mobil yang sering muncul di pagi hari. Tapi kamu pernah kepikiran gak kenapa warna putih? Ternyata asap ini terbuat dari hasil kondensasi di dalem knalpot.

Uap air yang terkumpul di dalam knalpot bakal berubah jadi asap putih. Makanya, kalo asap keluar di pagi hari aja gak usah khawatir.

Sebaliknya ya, Guys! Kalo asap putih terus keluar meski mesin udah panas, bisa jadi ada masalah serius tuh sama mobil kamu. Entah itu kebocoran cairan pendingin atau karena retakan di blok mesin.

Asap hitam

Pernah gak ngalamin asap mobil warna hitam? atau yang biasa disebut cumi darat. Asap yang keluar dari knalpot nandain rasio bahan bakar terlalu berlebihan. Gak heran kalo kinerja mesin gak bisa efisien. Penyebabnya Sendiri karena sensor udara rusak, injektor bahan bakar kotor, atau ada masalah di sistem manajemen sistem. Kalo dah gini mending langsung bawa ke bengkel aja!

Asap biru

Selain warna hitam, asap mobil juga ngeluarin warna briu. Khususnya kalo seal katup lagi aus, ring piston aus, atau oli bocor ke ruang bakar. Kalo mobilmu udah ada turbocharger, bagian turbo yang rusak juga bikin asap mobil berwarna biru. Ati-ati aja, ya!

Asap abu-abu

Kamu pasti sering liat warna asap ini di jalanan kan? Warna abu-abu nandain beberapa masalah, seperti gangguan transmisi otomatis. Ketika oli transmisi bocor ke sistem pembakaran, kondisi ini memicu asap warna abu-abu.

Gak cuma itu aja, asap knalpot warna abu-abu juga nandain masalah di turbocharger. Bagian turbo yang rusak bikin oli bocor sampe sistem pembakaran. Makanya, kalo kamu ngeliat warna ini langsung dari knalpot, langsung cek level oli transmisi sama mesin aja.

Mau asap warna putih, hitam, biru, atau abu-abu tetep harus kamu waspadai. Sebelum masalah makin serius, mending langsung bawa ke bengkel aja!

Lanjutkan membaca

Trending